Уфимская бабушка-волонтер спешит на помощь

 86-летняя жительница Черниковки лечит и кормит бездомных животных и птиц, помогает бомжам, моет целый подъезд и украшает лестничную клетку. Соседи отзываются о ней, как о человеке с большим и добрым сердцем, а сама баба Шура свою активную деятельность называет любимым хобби.

Кошка Люся живет у бабы Шуры недавно. Поначалу бездомного питомца пенсионерка кормила у дома, но однажды поняла, что на улице больное животное долго не протянет и принесла домой. Это уже 13 по счету четвероногий беспризорник, которого женщина спасла от мучений или верной смерти.

 Найденных на улице кошек баба Шура отвозит в ветеринарную клинику: оплачивает лечение, кастрацию и стерилизацию. Безнадежно больных четвероногих Александра Сергеевна с болью в сердце отдает на эвтаназию. Кого можно выходить - забирает домой и параллельно ищет им новых хозяев. Но только этим ее заботы не ограничиваются.

Три раза в месяц 86-летняя пенсионерка моет подъезд. На все пять этажей у нее уходит три часа. Женщина она активная, но возраст все же дает о себе знать. Спина подводит. Поэтому периодически приходится делать паузы.

В подъезде бабы Шуры не только чисто, но и уютно. Почти на всех этажах она оставляет игрушки, вешает картины и ухаживает за цветами.

Доброта бабы Шуры не знает границ. Когда все дела переделаны, женщина кормит у дома бомжей, кошек и птиц. У крылатых так вообще многоразовое питание. Пернатые ее уже давно знают и как только услышат звук падающих вкусностей, тут же прилетают.


И продолжат цвести в новом сезоне. Болеть и лежать дома бабушке, как она сама говорит, некогда. Дел, признается, очень много.

Помогает женщина, конечно, и детям с внуками. Родные и соседи называют бабу Шуру волонтером. Она же не понимает, почему ее деятельность привлекает внимание со стороны общественности. Свою помощь всем и вся пенсионерка считает не более, чем хобби. Просто дома ей сидеть скучно, а пока силы есть, направлять их лучше, по мнению бабушки, в полезное русло.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер