Уфимская семья потеряла полтора миллиона рублей, доверившись незнакомке

Хотели приумножить свои сбережения, а в итоге вовсе лишились полутора миллионов рублей. Уфимская семья доверила деньги незнакомой женщине, которая оставила расписку, но после этого пропала.

10% от суммы каждые две недели - перспектива заработать таким образом немалые деньги и заставила уфимку Эльмиру Ахметвалиеву поверить обещаниям Гульназ Ахметшиной. Уроженка Стерлибашевского района сообщила девушке, что таким образом зарабатывает себе на жизнь. Каждый раз, забирая деньги, женщина оставляла расписки со всеми паспортными данными. Поэтому сомнений не возникало. Эльмира уже даже и не знает, какой точно суммы лишилась из-за своей доверчивости, так как вновь и вновь вкладывала в «оборот» полученные проценты.

Первые три месяца должница исправно возвращала деньги с процентами. Поэтому по ее просьбе Гульназ рассказала о таком виде заработка всем родственникам и знакомым. Люди охотно расставались со своими деньгами и теперь уже почти два года не могут их вернуть. Эльмире Ахметвалиевой известно как минимум о десяти таких пострадавших.

Стерлибашевский районный суд встал на сторону пострадавших и обязал Гульназ Ахметшину вернуть деньги. Однако судебные приставы не могут начать против нее исполнительное производство, так как у женщины ничего нет в собственности, рассказывает юрист Эльмиры Станислав Бондарев.

«По нашей информации, и это подтверждает служба судебных приставов, Гульназ Раисовне уже ничего не принадлежит в огромных, так скажем, масштабах. Ей принадлежит какая-то доля в некой квартире, где прописаны несовершеннолетние дети. Больше ничего на ней не зарегистрировано. Соответственно, подозреваем, что она данные денежные средства просто выводила», - говорит юрист Станислав Бондарев.

Нам удалось дозвониться до Гульназ Ахметшиной. Женщина рассказала, что это ее основной вид заработка. Берет деньги у одних и отдает под больший процент другим. И сейчас испытывает временные трудности, но обязательно вернет деньги всем, кому должна.

«Не доказано же еще ничего. Я же не отказываюсь отдавать деньги. Просто мне тоже очень много должны. Я до конца месяца половину, 300 тысяч, ей отдам. Потом с этими рассчитаюсь», - говорит Гульназ Ахметшина.

Также женщина признала, что занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Эльмира Ахметвалиева и ее свекровь Рима Шакирьянова уже отчаялись увидеть свои деньги. И на эту съемку они согласились лишь для того, чтобы предупредить других.

Печально известная финансовая пирамида «МММ», недавно отшумевшая история с «Древпромом» - ни чужой горький опыт, ни предупреждения правоохранительных органов и средств массовой информации никак не действует на людей — они продолжают вкладывать свои деньги в сомнительные предприятия. И пока будут существовать те, кто верит в бесплатный сыр, найдутся и те, кто заманит их в свою мышеловку.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"