Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимская семья приютила в своей квартире волчицу

13 Июля 2016

Уфимцы приютили животное с виду очень похожее на представителя рода волков. На удивление людей питомец оказался не только не агрессивным, но даже дружелюбным.

Щенок по имени Найда живет в квартире Коноваловых всего пять дней, но для них уже стал практически родным. Юрий и его дочь Валентина нашли животное у подножья горы Иремель возле Ларькиного ущелья в Челябинской области. Собака, внешне похожая на волка, бегала вокруг туристического лагеря и получала угощение у приезжих.

Удивительно, что среди множества туристов дикий зверь выбрал именно Валентину и Юрия. Он сопровождал их во время всего путешествия. Людям ничего не оставалось, как взять увязавшегося щенка с собой. В городской квартире лесному гостю понравилось. Дочь Юрия заботится о своем новом питомце и уже начала дрессировать Найду.

Хотя зверь и поддается дрессировке, у хозяев возникли сомнения в том, что в будущем у волка пробудятся дикие инстинкты. Но специалисты успокоили хозяев Найды – животное это скорее лайка, нежели волк.

Тем не менее, специалисты говорят, что порода лаек - это самый близкий родственник волков. И потому им необходимо так же, как их диким сородичам, много двигаться и охотиться.

А пока щенок еще маленький, его нужно приучать к обычной собачьей жизни, считают кинологи. Валентина каждый день гуляет с Найдой, и даже на улицах города собака чувствует себя привольно. И совершенно дружелюбно относится к ласкам со стороны местной детворы.

Валентина уже привыкла к новому четвероногому другу, и расставаться с ним уже не хочет. Тем более выяснилось, что это не волк, а обычная лайка.

Яндекс.Метрика