Уфимская семья пытается добиться безопасного проживания в многоэтажном доме

Они жалуются на сырость и, как следствие, на болезни. Сложную ситуацию прокомментировали в администрации города, где указали на недочеты строителей. Между тем, дом построен всего 6 лет назад.

Елена Яковлева купила квартиру в новом доме по улице Ахметова, 275/1 около шести лет назад. Спустя такой маленький промежуток времени жилье стало опасным для жизни, уверяет женщина.

По всей квартире на стенах подтеки и грибок, на потолке появляются трещины, снаружи дома отходят плиты. Изначально дом №275/1 по улице Ахметова был построен девятиэтажным. Вскоре достроили еще и десятый, а так называемый чердак перевели в жилой фонд. На одиннадцатом этаже теперь и находится квартира Яковлевых. Сейчас здесь живут трое детей. Уфимцы уверяют, из-за грибка и плесени их малыши часто болеют.

Елена Яковлева всерьёз опасается за здоровье своих внуков. Одного малыша в этой семье уже потеряли. Женщина уверена, во всем виновата инфекция.

«Из-за того, что у нас грибок, сноха постоянно болела, еле выносила этих тройняшек. Тройняшки родились живые, нормальные. Но спустя 4 дня один ребенок умер», - говорит Елена Яковлева.

В столичной администрации сообщили, что вскоре дом №275/1 может оказаться в списке зданий, подлежащих капитальному ремонту.

В ожидании капитального ремонта уфимка Елена Яковлева говорит, что продолжит обращаться в различные инстанции до тех пор, пока не будет уверена в безопасности проживания в этом доме. Мотивация у нее одна - жизнь и здоровье близких.

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"