Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимская семья пытается получить компенсацию за испорченный отдых

22 Июля 2016

Горожане купили путевку в турагентстве за 46 тысяч рублей, но в итоге, чтобы вернуться домой в Уфу, им пришлось потратить в три раза больше - 120 тысяч рублей.

Этим летом уфимка Алина Филипчук вместе с мамой решили отдохнуть в России, выбрав побережье Крыма. Они рассчитывали на отпуск в историческом отеле Симеиза. Купили путевку за 46 тысяч рублей в турагентстве "Слетать.ру", но в итоге вышло втрое дороже, 120 тысяч. Забыть о грязи, тараканах и отсутствии отдельного санузла уфимки не могут до сих пор.

Все последующие дни Алина пыталась связаться с агентством в Уфе. По словам девушки, менеджеры сваливали вину за случившееся на оператора. Более того, когда пришло время улетать, ей пришлось, имея на руках путевки, повторно заплатить за авиабилеты. Рейс, которым они должны были лететь, задерживали не один раз. Сразу после возвращения из отпуска девушка обратилась к адвокату.

Чтобы выяснить детали, мы отправились в уфимский офис турфирмы "Слетать.ру". Но получить какой-либо комментарий лично не удалось. Сегодня днем агентство оказалось закрыто. Но удалось дозвониться до директора турфирмы. От официальных комментариев он отказался, хотя заверил, что в случае получения жалобы от клиентов, оно будет рассмотрено в законном порядке.

Сейчас сезон отпусков в самом разгаре. По данным регионального Госкомитета по предпринимательству и туризму, число путешественников, которые выбирают отдых внутри страны, а не заграницей, стремительно растет. Только в Башкортостане турпоток увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом. Эксперты рекомендуют внимательно изучать договоры.

Тем временем семья Филипчук пытается найти управу на нерадивую турфирму. Мама и дочка в ближайшее время намерены подать иск в суд, чтобы получить компенсацию за испорченный отдых и лишние траты.



Автор: Анастасия Петрунина