Уфимская семья рискует остаться без крыши над головой

Ринат Бакиров проработал более десяти лет в сфере жилищного хозяйства и получил жилье. Однако до сих пор не может приватизировать свои, как он считает, законные квадратные метры. При этом квартира даже не переведена в жилищный фонд.

С виду это обычная однокомнатная квартира. Здесь есть и вода, и газ. Выдали ее Ринату Бикметову еще в 2004 году, когда он пришел работать в ЖЭУ, говорит мужчина. С тех пор он живет здесь с женой и двумя детьми - девятилетней Эвелиной и 19-летним Игорем.

По словам главы семьи, квартира до сих пор находится в разряде нежилых помещений и ее невозможно приватизировать. Хотя когда-то мужчине пообещали, что за выслугу лет он может стать собственником жилья. Также он исправно оплачивает все коммунальные счета.

По факту это подвальное помещение. При входе в подъезд семья Бикметовых идет по лестнице не наверх, а вниз. Но семья Бакировых согласна и на такое жилье. И вот уже два года из-за квартиры Ринат судится с комитетом по управлению муниципальной собственностью. КУМС, по словам мужчины, хочет отдать это помещение в аренду предпринимателям.

В администрации города подтвердили информацию, что квартира нежилая и является муниципальной собственностью. В ведомстве пообещали, что ситуацию с семьей Бакировых возьмут на особый контроль. И сделают все возможное, чтобы люди не остались на улице.

О том, что будет, если из квартиры всё-таки придется съехать, Ринат и его супруга Вероника стараются пока не думать. И надеются, что этого не случится. Ведь идти им некуда.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"