Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимские барды соревновались за звание лучшего

26 Октября 2016

Фестиваль авторской песни и поэзии "Альма-матер" прошел в Башкирском государственном аграрном университет во второй раз. В этом году он вышел на республиканский уровень.


Песни под гитару и стихотворения со сцены. В концертном зале дворца молодежи этим вечером по-дружески уютно. Республиканский фестиваль авторской песни и поэзии собрал лучших бардов и сочинителей аграрного университета. 


На фестивале "Альма-матер" границ нет. Участники исполняют песни на разных языках. 


Первый этап фестиваля состоит из шести блоков. Студенты поют как авторские песни, так и популярных исполнителей. Выступают соло, в дуэтах и ансамблях. В номинации "Поэт" студенты представляют стихотворения собственного сочинения. 


Талантливые студенты должны как можно ярче показать свое умение в творческом деле и получить высокий балл. В жюри профессионалы - барды, поэты, певцы, музыканты. 


Победителей первого тура фестиваля определили в каждой номинации. Они представят свой университет на межвузовском этапе. Он состоится в начале 2017 года. Тогда и станет известно имя лучшего автора-исполнителя Уфы. До конца года отборочный тур фестиваля "Альма-матер" пройдет во всех высших учебных заведениях столицы. 


Анастасия Исаева