Уфимские дети познают секреты создания мультфильмов

В поселке Максимовка уже третий год работает анимационная студию "Юла". Ребят учат писать сценарий, делать эскизы, раскадровки и даже монтировать видео.


Так проходит самый ответственный этап создания мультика. Дикторы Диана и Артем озвучивают сценарий к новому мультфильму и руками играют роли своих персонажей. Весь процесс снимает на камеру оператор Дима. Одно неверное движение и придется переписывать заново. Но такое случается не часто. Эти ребята уже опытные мультипликаторы. За три года они успели создать 16 анимационных фильмов. Главное, что полезным делом дети занимаются не из-под палки, говорят родители.

«Мы очень довольны. Довольны всем центром, который существует, довольны нашим руководителем, которая вселяет в наших детей творческий потенциал», - говорит Ильнур Исхаков.


Ильнур Исхаков папа Асии. Его дочка занятия в "Юле" старается не пропускать. Учиться созданию мультфильмов она начала с открытия студии. Сейчас девочка пишет истории к новой анимации "Малышкины новости". Тему она посвятила родной республике.

На одну работу у детей уходит около четырех месяцев. Над "Малышкиными новостями" юные мультипликаторы трудятся с середины января. Самое сложное позади. Истории готовы, а персонажи сшиты. Ребятам осталось только запечатлеть все на камеру. В творческом и техническом процессе им помогает опытный руководитель.

Как писать сценарий, делать эскизы, раскадровки и монтировать второклассники знают не понаслышке. Ребята придумывают сюжет будущего анимационного фильма и создают его в четыре этапа. Обучение здесь бесплатное. Присоединиться к коллективу юных мультипликаторов может любой желающий.


Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"