Уфимские дольщики три года ждут «разморозки» строительства

Дольщики из Уфы пытаются достучаться до застройщика и взывают о помощи к властям. Люди вложили деньги в строящееся жилье несколько лет назад. Они говорят, что компания «Башинвестдом» обещала заселить здание в 2013 году и почти в это же время прекратила работу на объекте. Десятки возмущенных людей ежедневно обивают пороги застройщика в надежде увидеть директора. Посмотреть хотя бы на фасад своей будущей квартиры в элитном микрорайоне «Урал» Елена Михеева может только через забор. Девушку и других дольщиков не пускают на территорию несмотря на то, что у них есть документы, позволяющие контролировать процесс стройки. 

«Мы делаем все, чтобы стройка возобновилась, - говорит Елена Михеева. - Мы неоднократно туда ходили, хотим привлечь город и общественность, надеемся, что дом достроят. Я думаю, что проблема в финансировании». 

Едва ли не главное отличие - цена продаваемых квартир. Минимальная стоимость квадратного метра в 2011 году составляла порядка 50 тысяч рублей. Фактически как в Москве. Но найти что-то общее между столицей России и микрорайном «Урал» едва ли возможно.

Покупая квартиру в этом доме, люди не сомневались в том, что улучшат свои жилищные условия. Лилия Нигматянова - одна из тех, кто вложился в долевое строительство. Это обычные люди — врачи, преподаватели, инженеры. Клиент, который экономит деньги. По бумагам женщина должна уже жить в своей квартире. Но на деле жилья не существует.

«Мы взяли квартиру на 16 этаже, но нашей квартиры вообще пока нет, - говорит Лилия Нигматянова. – Нам понравился именно этот район, красивый пейзаж, монумент Дружбы рядом, и проспект Салавата, очень прекрасное место».

Дольщики вспоминают: представляя проект, застройщики подчеркивали элитность микрорайона. Он строился для людей, которые высоко ценят статус, но при этом разумно распоряжаются средствами. Возведение объектов началось в 2012 году, однако длилось все это недолго. В 2013 площадка была заморожена. Сейчас застройщик утверждает, что работы возобновятся, а уже в конце 2016 года люди заедут в свое жилье.
Тем не менее, дольщики уверены: им пускают пыль в глаза. Говорят, если будет необходимо, они сами достроят свой дом. А пока готовят жалобы в прокуратуру, а также письмо на имя Владимира Путина.

Покупка жилья в этом элитном микрорайоне «Урал» выглядела очень заманчиво. Комфортные условия для проживания - рядом находится школа, детский сад и крупные магазины. Однако даже при наличии финансовой возможности обещанная красивая жизнь со всеми ее преимуществами для этих людей пока так и остается мечтой.  

 Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"