Уфимские инженеры готовят оборудование к зиме

Неприметное бежевое здание с зелёной крышей во дворах - газораспределительный пункт. Оборудование, установленное внутри домика типовое для всей страны. Но сам дизайн, распределение задвижек и труб внутри - разработка уфимских инженеров. Они пришли на смену устаревшим кирпичным зданиям. Первый установили в 2009 году. Сейчас все технические узлы ГРП газовики готовят к зимнему периоду.


Распределительный пункт районного значения возводят в Нижегородке. Его проект индивидуален. Здесь установлено итальянское оборудование, обращению и монтажу которого башкирские специалисты учились у своих западных коллег в стенах завода-производителя. Выбор именно этого производителя не случаен. Итальянцы дают гарантию на полную герметичность в течение первых 5 лет.


После завершения строительства, Нижегородская станция будет выглядеть примерно так, как эта, в Дёме. На каждой задвижке электронные датчики давления и управления, что, естественно снижает вероятность аварии из-за человеческого фактора. Впрочем, здесь газовики тоже проводят периодические проверки в рамках подготовки к отопительному сезону.


15 сентября - крайний срок сдачи всех объектов к зимнему сезону. Как говорят сами газовики, такой «ранний» срок установлен, чтобы в случае непредвиденной ситуации можно было её устранить до наступления холодов.

Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания