Уфимские кинематографисты работают над созданием кино будущего

Зритель готового фильма под названием "Уран 9" сможет влиять на ход развития сюжета. Бежать, идти или остаться на месте? Герои картины будут поступать так, как выберет киноман во время просмотра.

На кадрах второй половины прошлого столетия запечатлена подготовка юных зрителей к просмотру необычного шоу. Девочка тщательно протирает кинескоп, чтобы потом приклеить на экран специальный листок для рисования. Так выглядело первое интерактивное кино. С помощью карандашей дети помогали персонажам прокладывать дороги, тропинки и многие другие объекты.

А так строится игра в интерактивном кино 21 века. За создание подобного фильма взялись молодые кинематографисты из Уфы. Целую картину они сняли не на множество профессиональных камер, а на два обычных телефона в вертикальном формате, чтобы смотреть было удобно именно со смартфона.

Весь съёмочный процесс занял у ребят меньше недели. Сейчас киноматографисты работают над самой трудоемкой частью работы — постпродакшином. Готовый фильм «Уран 9» будет представлять собой своего рода игру. Во время просмотра фильма зритель сможет самостоятельно влиять на ход развития сюжета.

По задумке, сюжетная линия разворачивается в небольшом поселке, где в 1988 году произошел выброс радиации. Герои фильма едут туда в качестве любителей экстремального туризма. Считается, что это — заброшенная территория. Позже оказывается, что в бывшем населенном пункте обитают мутанты. По большому счету, снять киноленту можно было в обычном формате, но кинематографисты намерено усложнили себе работу.

Актерам также пришлось привыкать к новым условиям работы. По сравнению с обычными съемками, в данному случае у исполнителей главных и второстепенных ролей не было права на ошибку.

Фильм «Уран 9» выйдет в свет в середине декабря. Посмотреть его можно будет в мобильном приложении «Мовика».

По мнению молодых кинематографистов, за такой технологией- будущее. Причем традиционное кино не вымрет. В перспективе зрители будут выбирать между классикой и интерактивом. Не исключено, что люди даже поделятся на два лагеря. И кто знает, может быть и Всей Уфой со временем можно будет управлять не вставая с дивана.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер