Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимские новогодние ярмарки превратятся в праздничные гуляния

15 Ноября 2016

Поручение подойти к организации торговых площадок с креативом дал сегодня Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии. Также были подведены итоги продажи предыдущих месяцев.

Большинство уфимцев уверены, товары на ярмарках дешевле, чем в магазинах. По данным Администрации Уфы, почти половина опрошенных активно посещают базары, 33% - бывают там нечасто, 18% уфимцев проявили равнодушие и всего 6 человек из 100 считают такой вид продажи несовременным.

С начала осени в башкирской столице на 11 площадках состоялось около 130 сельскохозяйственных ярмарок. На прилавках были представлены более 4 400 тонн картофеля, свыше 2,5 тонн овощей и около 300 тонн мёда на общую сумму более 200 миллионов рублей. Помимо традиционных базаров в Уфе также проходят и тематические.

«Наряду с традиционными осенне-зимними ярмарками на городских муниципальных площадках второй год подряд проводятся весенне-летние тематические ярмарки «Всё для сада и огорода» и «Ягодное Лукошко» с привлечением республиканских плодопитомников, сельчан и садоводов для реализации излишков посадочного материала, плодово-ягодной продукции и ранних овощей», - говорит зам. главы Администрации Уфы Ильдар Хасанов.

Ярмарка – это не только площадка для покупок, но и праздник, отметил Ирек Ялалов. Подойти к организации новогодних базаров он поручил с фантазией - продавцам быть нарядными, а коллективам города выступить с праздничными номерами.

«Ярмарки должны быть красочные, новогодние. Не просто выставленные столы и разложенная сельхозпродукция. Ничего страшного не произойдет, если креативно, с выдумкой подойдут сами продавцы. Оденутся как-то посимпатичнее, по-праздничному. Продумайте мероприятия новогоднего характера прямо на ярмарочных площадках», - поручил Ирек Ялалов.

Предновогодние ярмарки пройдут в период с 3 по 24 декабря на площади перед Дворцом спорта. На них свою продукцию представят производители со всей республики. Уфимцы смогут приобрести не только мясо, но и свежие овощи и мед, сообщили в администрации города. 

Яндекс.Метрика