Уфимские огнеборцы вышли в рейд по общежитиям

В центре внимания - исправность электропроводки, системы противопожарной безопасности и пути эвакуации. Как оказалось, не везде ситуация удовлетворительная.

Евгений Новоселов живет в этом доме уже более 40 лет. Мужчина, говорит, что здание не в самом лучшем состоянии и требует ремонта. Проводка совсем обветшала. Напряжение порой не выдерживает большого количества электроприборов. И пробки выбивает довольно часто.

Жильцы многоэтажки негодуют. Говорят, провода возгорались не раз. Не в лучшем состоянии и система противопожарной безопасности. Сигнальная система, как уверяют жильцы, когда-то работала, но теперь колонки на стенах лишь элемент декора.

А запасные выходы, по словам огнеборцев, захламлены всевозможными вещами, что очевидно затормозит эвакуацию во время пожара.

С такими нарушениями огнеборцам во время рейдов приходится сталкиваться довольно часто. В зимний период противопожарные рейды проводятся регулярно. Главная цель – не допустить возгорания.

Огнеборцы рекомендуют жителям, обзавестись дымовыми датчиками. И провести инструктаж, как для взрослых, так и для самых маленьких. Тогда и риск возгорания снизится в разы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"