Уфимские школьники на экскурсии познакомились с работой ГАИ

С чего начинается день сотрудника ДПС? Какие технические гаджеты помогают инспекторам? Как изменилась служба за несколько десятилетий? Сегодня на эти и другие вопросы школьникам ответили сотрудники столичной Госавтоинспекции. В рамках празднования 80-летия создания ГИБДД для старшеклассников была организована экскурсия.

История создания ведомства и будни современных инспекторов ДПС. Все это можно увидеть в местном музее. Ученики 49-ой уфимской школы с интересом рассматривают форму, образцы водительских удостоверений, советские госномера и раритетный мотоцикл "Днепр".

Ветеран ГАИ Айрат Ихсанов говорит, что со времен его службы многое изменилось. Появилось современное оборудование и новые машины. Неизменным осталось то, что сотрудники ГИБДД готовы прийти на помощь не только автовладельцам.  В музее Госавтоинспекции хранится и оборудование, которым пользовались сотрудники ГАИ: образцы жезлов и самые первые приборы для измерения скорости. В 70-е годы инспекторы дорожного надзора Уфы использовали для определения скорости секундомер и вот такую таблицу. Измерялось время, за которое водитель преодолеет расстояние от одного фонарного столба до другого. К примеру, согласно таблице, если водитель проедет этот промежуток за 2 секунды, то его скорость составляет 90 км/ч.

Ребят познакомили и с работой современных инспекторов. В дежурной части сотрудники круглосуточно мониторят ситуацию на дорогах. Школьникам также показали автопарк, разрешили посидеть в патрульной машине, рассказали, как работают некоторые приборы. По словам сотрудников госавтоинспекции, цель таких мероприятий - ближе познакомить ребят со своей службой. Ведь смысл их работы - не выписывание штрафов, а предотвращение нарушений и аварийных ситуаций на улицах города. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"