Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимские туристы сдают путевки на средиземноморские курорты

26 Ноября 2015

Ряд рейсов Турецких авиалиний из столицы республики отменяется. На днях Ростуризм порекомендовал россиянам отказаться от полетов в Турецкую республику.

 

Эти кадры всколыхнули весь мир. Турецкий самолет сбил российский бомбардировщик СУ-24 над территорией Сирии. Правда, атаковавшая сторона настаивает на том, что защищала свои границы. Пока точно неизвестно, как будет отвечать наша страна на удар в спину. Хотя первые шаги уже предприняты. Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Турецкую республику.

Галина Нигматулина купила путевку в Турцию буквально накануне инцидента в небе над Сирией. После рекомендации Ростуризма пришла в турфирму, чтобы ее вернуть, либо изменить место отдыха.

Сегодня представители турфирм активно обсуждают сложившуюся ситуацию на внеплановых встречах. Сейчас в Турции не сезон, поэтому отмена туров пока не ударила по бизнесу.

В эти дни ряд рейсов турецких авиалиний был отменен из-за низкой загруженности. В том числе сегодняшний «Уфа – Стамбул». Но это не связано с политическим конфликтом между Россией и Турцией, уверяет представитель авиакомпании.

Эксперты надеются на дипломатическое решение вопроса. Ведь Россия и Турция – давние партнеры во многих сферах. Активно сотрудничает Турецкая республика и с нашим регионом.

Уфимцы солидарны в том, что ситуацию нужно сводить к миру.

Сколько времени продлятся напряженные отношения между нашими странами, точно сказать не берется ни один эксперт. Но пока конфликт не будет исчерпан, российским туристам придется отказаться от поездок в Турцию.