Уфимские врачи бесплатно лечат зубы детям с ограниченными возможностями здоровья

Как правило, домой приходят сотрудники скорой помощи, или участковый терапевт. Узкие специалисты - редкость. Дантисты и подавно. С недавнего времени зубные врачи начали ходить по некоторым квартирам. Тем, где живут особенные пациенты. У Романа ДЦП. Он не разговаривает, и не умеет передвигаться. Поэтому услуга пришлась по душе родителям. Тем более, что все абсолютно бесплатно.

Стоматологи 3-ей поликлиники пока единственные, кто занимается подобным в России. Говорят, что порой родители не уделяют должного внимания зубам своих детей, занимаясь основным заболеванием. А тут врач и диагностику проведет, да и полезный совет обязательно даст.

"Мы выезжаем для того, чтобы на самых ранних стадиях выявить проблемы стоматологические у ребенка и если есть у него нуждаемость в лечении, то этот ребенок будет обязательно пролечен и помощь ему стоматологическая оказывается незамедлительно. Таким детям сидеть в кресле намного сложнее чем обычному ребенку, у них сложнее открывается рот, им это сложнее сделать в силу каких-то особенностей, поэтому мы таких детей стараемся лечить самыми современными материалами, высокотехнологичными, для того, чтобы качество лечения было выше и этим детям приходилось обращаться к нам как можно реже", - комментирует заведующая лечебно-хирургическим отделением детской стоматологической поликлиники №3 Наталья Абдуллина.

В день удается объехать 3-4 ребенка. Кто может добраться самостоятельно - приезжают сами. Никаких очередей и записей.

14-летняя София с ДЦП в этой поликлинике гость частый. В этот день она пришла с мамой на плановый осмотр. А заодно и зубы отбелить. Процедура заняла всего 15 минут. И тоже бесплатно.

Стоматологов 3-ей поликлиники благодарные пациенты называет кузнецами счастья, ведь они делают не просто улыбки, но и дарят радость общения.

Для многих до сих пор самые страшные воспоминания из детства - это кабинет стоматолога. Чего только стоил звук бормашины. Он по всей видимости навсегда отпечатался в сознании не одного поколения. Сейчас же все проходит беззвучно и безболезненно. Даже в бесплатных поликлиниках есть современное оборудование.

К поликлинике прикреплено 1300 детей-инвалидов, 58 из них маломобильные. И каждому стоматологи стараются уделить как можно больше времени. Ведь лечить зубы особенным детям намного тяжелее.

Детей с ограниченными возможностями здоровья стоматологи начали лечить и посещать с октября 2018-го года. Медики надеются, что своим делом покажут пример коллегам из других медицинских учреждений. И возможно тогда особенные дети будут улыбаться чаще. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер