Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимских школьников наградили дипломами стипендиатов главы Башкортостана

14 Декабря 2016

Успешная учеба, научная деятельность и активная общественная жизнь на благо города. За такие заслуги уфимских школьников наградили дипломами стипендиатов главы Башкортостана. Теперь на протяжении года 13 учащихся будут получать ежемесячное денежное вознаграждение.


Полина Кадынцева ученица 10 класса лицея №21. С детства девушка любит учиться и заниматься творчеством. Признается, без рукоделия и публичных выступлений жить не может. Первое хобби так затянуло, что помимо практической части - шитья, она начала участвовать и побеждать в олимпиадах по этой дисциплине. За успешное совмещение приятного с полезным ее наградили дипломом стипендиата главы республики.


Яков Газизов еще один стипендиат. Молодой человек говорит, что любимое дело всегда приносит плоды. С ранних лет его вдохновляет программирование. Сегодня он скрупулезно разрабатывает приложение для Андройда, которое позволит вести учет расходов. После окончания школы Яков планирует продолжить заниматься точными науками и упрощать жизнь людей.


Именные стипендии Рустэма Хамитова вручаются по итогам года. С заслуженными наградами 13 детей поздравили заместитель главы администрации Уфы и начальник управления образования.


Вручение стипендии главы республики в Уфе стало традицией. Это не только поощряет активных ребят, но и служит примером их сверстникам.



Гульнара Ситдикова

Яндекс.Метрика