Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимский флешмоб БудущееЗАнами подхватила вся страна

12 Марта 2018

Тысячи фотографий и историй. Флешмоб БудущееЗАнами, запущенный в интернете уфимцами, распространился на всю страну. Пользователи соцсетей под хэштегом охотно делятся своими планами и мечтами на будущее. Что волнует молодежь сегодня?

 

Будущее за нами. Эти слова в последнее всё чаще мелькают на личных страницах тысяч интернет-пользователей. Флешмоб объединил всю Россию. Под хэштегом люди, в основном, молодежь выкладывают фотографии и видео, где рассказывают о том, кем видят себя, и какой видят страну через несколько лет.

«Большая квартира, 3-х комнатная, наверное. Большая семья, 3 детей как минимум. Большая семейная машина, возможно минивэн. И хорошая работа, это самое главное!», - такие мечты у Евгения Цапкова.


Видение будущего у каждого свое. Для одних важны жилье и работа, другие желают, чтобы страны и народы жили в мире, а для кого-то на первом месте - спортивные достижения.

Флешмоб запустили в Уфе в начале года. Молодые специалисты УМПО вдохновились приездом Путина на их предприятие и выложили свои истории под хэштегом «Будущее за нами». Волну подхватили сначала в башкирской столице, потом в других городах республики, а затем присоединилась вся страна - от юга до севера. Акцию поддерживают те, кому небезразлично наше будущее.

«Друзья! Многие знают, что я родился в Петербурге и живу тут всю сознательную жизнь. Я действительно горжусь тем, что живу в стране, которую делают великой ее замечательные люди. Я сейчас не только про себя, я про каждого из нас. Ведь от каждого из нас зависит будущее нашей страны», - пишет блогер Николай Соболев. 

По предварительным подсчетам, в социальных сетях опубликовано уже более 10 тысяч постов. Флешмоб объединил более двух миллионов пользователей по всей России. Люди комментируют, ставят лайки, читают истории других и пишут свои. Если и вам интересно узнать, чем живет молодежь сегодня, присоединяйтесь к флешмобу #БудущееЗАнами.