Уфимский Хатико: мило или опасно?

В нашу редакцию обратились жители одного из многоквартирных домов с необычной проблемой. Уже почти месяц около их подъезда живет бездомная собака. Одни ее боятся, другие жалеют. Доходит чуть ли не до драки, споры вокруг животного слышны каждый день. Возможно ли прийти к общему знаменателю и решить дальнейшую судьбу овчарки узнавала наша съемочная группа.

Дружба бывает не только между людьми. Собаки также способны на подобные взаимоотношения, считают некоторые местные жители. Уже на протяжении месяца они не выходят из своего дома без еды и подстилок: ухаживают за бездомным животным, которое пристрастилось к их подъезду.

Для одних она - хорошая и милая собака, для других - объект опасности. За час до нашего приезда животное, словно почувствовав что-то неладное, убежала. Судя по фотографиям, с которыми поделились местные жители, животное довольно крупное.

Буквально встали горой за животное. Но не все жители этого подъезда разделяют жалость к собаке.

Валентина Елизарова, председатель совета многоквартирного дома, пыталась самостоятельно решить проблему. Обращалась в приюты для животных, но результата никакого.

Многие забывают, что домашние животные - живые существа, которые имеют право на нормальную жизнь. Сначала заводят себе четвероногих «друзей», а потом бросают на произвол судьбы. Так и возникают подобные проблемы. Решится ли эта - пока неизвестно. Только пока определяется судьба брошенного питомца, может возникнуть новая беда - скандал между людьми.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"