Уфимский пенсионер поделился секретом активного долголетия

В здоровом теле - здоровый дух. Это девиз Явдата Амирова. В свои 79 лет уфимец ведет активный образ жизни и не знает, что значит слово "болеть".

Вот так начинается каждое утро 79-летнего Явдата Амирова. Экстремальным видом закаливания мужчина занимается почти четверть века. И его не пугают ни морозы, ни ветер.

Несмотря на свой внушительный возраст, Явдат Амиров даст фору многим молодым.
Секрет его бодрости и здоровья заключается в единении с природой. Лето Явдат Амиров проводит в деревне, где собирает травы, ягоды, для того, чтобы зимние вечера коротать за чашкой душистого чая. И, конечно же, мужчина никогда не забывает о спорте.

Сейчас он вынужден жить в Чрезвычайном фонде Уфы. Его дом сгорел. Активный образ жизни помогает Явдату Амирову не сдаваться. Даже на пенсию он вышел только в этом году. Практически всю свою жизнь пенсионер посвятил работе - 54 года мужчина отстоял за станком в Уфимском агрегатном производственном объединении. И как утверждает пенсионер, он еще полон сил для работы, но вынужден сидеть дома, только потому что его сократили и отправили на заслуженный отдых.

Несмотря на солидный возраст, у пенсионера большие планы на жизнь. В этом году он хочет посетить Будапешт, где похоронен его отец.

Оптимизма и жизнелюбия Явдату Авзаловичу не занимать. Мужчина надеется, что его примеру последуют и молодые. Ведь, как известно в здоровом теле - здоровый дух!




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"