Уфимский «Салават Юлаев» взял верх над челябинским «Трактором»

На матч с Трактором "юлаевцы" вышли с перестановками в составе. В воротах появился Андрей Кареев. В первой пятёрке вместо травмированных игроков на лед вышли Никита Сошников и Сакари Манинен. Во втором звене Радион Амиров и Эдуар Гиматов заменяли своих партнеров по команде. В четвертую тройку подтянули нападающего «Тороса» Глеба Кузьмина.

Несмотря на омоложение в команде, башкирский коллектив пропустил первым. Нападающий челябинского клуба Лукаш Седлак открыл счет на восьмой минуте. Далее форвард Уфы Дмитрий Кугрышев на 12 минуте восстановил равновесие.

Для Кугрышева эта шайба стала 100-той в КХЛ. Гол вдохновил хозяев площадки на новые подвиги и через несколько минут «Салават» уже вёл в счёте. Захар Арзамасцев отметился точным выстрелом от синей линии в большинстве.

На 28-й секунде второго периода "Трактор" тоже реализовал лишнего, сравняв счет стараниями нападающего Ника Бэйлена. После этого гости начали портить себе жизнь частыми удалениями. Салават в этот вечер не стал скромничать и пользовался моментами. Датский нападающий Филипп Ларсен записал седьмую шайбу в свою копилку.

Через шесть минут швед Линус Умарк довёл сделал разницу в две шайбы 4:2. По занавес второго периода голкипер "Трактора" Владислав Сухачёв получил травму и не смог продолжит встречу. Вместо него игру продолжил Станислав Галимов, который только накануне подписал контракт с Трактором.

Но и новичок челябинцев не ушёл без гола в свои ворота. И на 7 минут вратарь оказался бессилен во время активных действий нападающего «Салавата» Владимира Жаркова на пятачке. Форвард при полном попустительстве защитников проталкивал каучуковый диск в ворота вместе с Галимовым и это ему удалось.

На 12 минуте третьего периода Андрей Кареев получил повреждение. Юха Метсола уже готовился выйти на лёд. Но 1 номер хозяев проявил характер и продолжил встречу.

В следующей матч 5 декабря подопечные Николая Цулыгина примут на своем льду «Металлург» из Магнитогорска. Накануне, клуб из Южного Урала потерпел поражение от Локомотива в серии буллитов. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер