Уфимцам показали "Сон в летнюю ночь"

С такой программой выступил Национальный симфонический оркестр республики на фестивале "Сердце Евразии". Несмотря на пасмурную погоду, концерт посетили сотни уфимцев.


Уфимцы начали занимать места у сцены задолго до начала Симфонической ночи. Говорят, что, несмотря на капризы погоды, такое пропустить не могли.

Тем временем, музыканты готовятся к концерту. Арфистка Луиза Минцаева специально приехала из Москвы, чтобы принять участие в Симфоночи. Рассказывает, что выступать на открытом воздухе всегда сложно, а во влажную погоду - вдвойне.

«Конечно, выступать на улице, на природе - это совершенно иное. Здесь участвует огромное количество аппаратуры, что усложняет работу и дирижера, и всех музыкантов. Звук абсолютно другой. Это заставляет по-другому слушать, вести себя, играть», - признается арфистка, лауреат международных и всероссийских конкурсов Луиза Минцаева.

В этом году трехчасовая программа Симфоночи называется "Сон в летнюю ночь". Уфимцы услышали произведения Мендельсона, Дворжака, Чайковского.

И праздник удался. Концертный зал под открытым небом, в живописном уголке города. Звуки музыки разносились далеко по окрестностям. Уфимский амфитеатр начал постепенно заполняться публикой.

Международный фестиваль "Сердце Евразии" подошел к концу. Как и прежде, четырехдневный музыкальный оpen air объединил любителей классики и рока, джаза и этнической музыки. Фестиваль уже стал доброй культурной традицией нашего города, и надеемся, что на следующий год "Сердце Евразии" забьётся вновь.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"