Уфимцы годами живут в аварийных общежитиях

Крыша - протекает, трубы - гниют. Вот уже не одно десятилетие жителям общежития по улице Заводской, 15, в Уфе приходится жить в сложных бытовых условиях и тратить свои личные деньги на ремонт.
«Половина трубы, которая торчит из-под раковины, в душевой общежития уже давно сгнила. Краны работают не все. Со дня постройки этого здания, уже более 60 лет, коммуникации здесь ни разу не обновляли», - говорит жительница проблемного общежития Дамира Хакимова.
Дамира Хакимова живет в общежитии 28 лет. За это время капитального ремонта крыши здесь не было. В уборной вода уходит через раз, потолки в разводах. Кроме того, на фасаде здания появились трещины. Жилищники их неоднократно замазывали.
«Обещали крышу поменять, одно время сказали, ремонт будет… Делают заплатки, не знаю где, их не видно. Как дождь на улице - у нас и дома дождь», - продолжает уфимка. - Внутри уже сквозные трещины на стенах и на потолке трещины. В прошлом году зимой ремонт сделала».
В соседнем общежитии ситуация один в один. Везде плесень, разводы, гниль, нет горячей воды. Хотя несколько лет назад специально для этого здесь установили дополнительные трубы. Жители говорят: на ремонт они тратят собственные силы и средства, работы проводят раз в два-три года. Недавно на кухне побелили потолок.
«Мы сами деньги собираем, сами красим, сами все делаем», - рассказывает жительница дома №16 по улице Заводской Роза Билалова.
По словам представителей УЖХ, ситуация в этих домах сложная, возможен лишь текущий мелкий ремонт. О капитальном же речь пойдет лишь после собрания самих жителей, где они решат, что им необходимо.
«Выполненные работы в этом доме превысили оплату, - говорит заместитель директора УЖХ Советского района Уфы Фагим Салимьянов. - Но все утечки мы устраним. Инициировать капитальный ремонт должны жители на собрании. Естественно, дом будет включен в программу ремонта через регионального оператора».
Мелкий ремонт кровли в одном из общежитий обещали сделать в течение двух-трех дней. Однако эти слова горожан не утешают. И вместе с крышей у местных жителей продолжает протекать жизнь - без надежды на лучшее.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"