Уфимцы могут заранее подключить отопление в дома

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов. Он отметил, что башкирская столица к новому осенне-зимнему периоду готова.

До нового отопительного сезона еще есть время, но ресурсоснабжающие организации готовы включить все системы хоть сегодня. Выполнен капитальный ремонт тепловых и сетей электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Как сообщили муниципальные власти, официально отопление включат, если на протяжении пяти дней температура воздуха не превысит восьми градусов. Однако уфимцы могут принять решение о досрочной подаче тепла в квартиры.

«У нас есть возможность, если есть необходимость, есть желание…необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников многоквартирного дома и направить протокол в управляющую организацию для подачи заявки в ресурсоснабжающую организацию на подключение отопления. Но за это надо платить, само собой разумеется. Если вы начали раньше отапливаться, вы должны платить с того периода, когда вы заявились о том, что вы начали отапливаться», - говорит первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.

Все подготовительные работы удалось завершить в срок, несмотря на то, что долги уфимцев ресурсоснабжающим и жилищным организациям составили 2 миллиарда 400 рублей миллионов рублей. При этом практически половина суммы приходится на злостных неплательщиков, которые не платят по счетам более года. При этом, по словам гендиректора ЕРКЦ Ильдара Ардаширова, чаще всего не платят люди состоятельные, а самые дисциплинированные - пенсионеры.

Для тех, кто испытывает временные финансовые трудности, могут предложить соглашение о рассрочке. Кроме того, совместно с управляющими организациями ЕРКЦ проводит акцию "Встретим осень без долгов". Тем, кто погасит задолженность по квартплате в срок до 10 октября, аннулируют все начисленные пени.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"