Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимцы оказались в эпицентре сразу трёх праздников

14 Июня 2016

Уфимцы оказались в эпицентре сразу трёх праздников: Дня России, который отмечают по всей стране, 262 годовщины со дня рождения Салавата Юлаева, которую празднуют в основном в нашей республике, и Дня города - здесь круг отмечающих в большинстве случаев ограничен жителями столицы.

Вся страна отмечает День России. А уфимцы еще и день города - 442 годовщину основания Уфимской крепости. Но стартовал день с того, что представители общественности, руководство столицы и простые горожане почтили память Салавата Юлаева. Череда торжественных мероприятий началась у его памятника, куда участники церемонии возложили цветы.
Между тем, уфимский амфитеатр на время превратился в полевую кухню. Лучшие шеф - повара Уфы готовили плов. Четырнадцать команд, 14 казанов. Это примерно 560 килограммов готового блюда. Варианты самые разные - с изюмом, нутом, бараниной, мясом птицы или морепродуктами. Но самый главный ингредиент у всех шеф - поваров один.
«Секрет плова? Просто душу вкладываем, и делаем от души», - признаются они.

Благотворительная акция существует более пяти лет. Изначально она называлась "Саммит плова". С годами росло количество городов-участников и поклонников этого праздника. Именно поэтому было принято решение переименовать в "Культ Плова". Уфа стала девятым городом, присоединившимся к проекту. Несмотря на то, что кулинарный марафон в столице проводится впервые, праздник удался, говорят гости.
Для юных уфимцев этот день тоже стал особенным. 12 школьников получили свои первые паспорта. Документы ребятам вручил глава столичной администрации Ирек Ялалов.
«Символично, что церемония вручения главного документа страны проходит в день России. Все мы - граждане единого государства. От каждого из нас, от нашего труда, энергии, ответственности зависит экономическое и социальное развитие страны. Думаю, вы все хорошо понимаете, что паспорт является свидетельством того, что вы теперь взрослые люди. Это большая ответственность. Вместе с этим документом вы получаете право решать судьбу нашей родины», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В день города уфимцы получили "зеленый подарок". После реконструкции открылся сквер 50-летия Победы. Здесь появились обновленные пешеходные дорожки, полностью модернизирована система освещения, оборудованы велосипедная дорожка, детская игровая зона и самый большой в приволжском федеральном округе комплекс уличных тренажеров, построена хоккейная коробка.
Так что, можно говорить о том, что этот праздник - символ единения все страны. А для уфимцев он наполнен особой теплотой и гордостью за родную Уфу.

Яндекс.Метрика