Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимцы подали десятки жалоб против ночных байкеров в городскую Госавтоинспекцию

01 Августа 2016

Об этом телеканалу «Вся Уфа» сообщили в УГИБДД. Мотогонщики для своих заездов выбирают центральные улицы столицы. Как убедился наш корреспондент Тимур Давлетов, адреналин и эмоции зашкаливают не только у экстремальных гонщиков, но и у тех, кто становится невольными участниками этих заездов - жителей домов, под чьими окнами проходят ночные заезды.

Город засыпает - просыпаются байкеры и стритрейсеры. Шумные ватаги мотоциклистов и одиночные гонщики выходят на улицы спящей Уфы. Рев моторов продолжается до самого утра в разных частях города.

Уфимец Ярослав Иликбаев рассказывает, что вся его семья перестала спать спокойно по ночам, как только сошел снег. Тогда же байкеры начали открывать новый сезон. Мужчина проживает на проспекте Октября, в районе Горсовета. Ярослав написал жалобы на мотогонщиков во всевозможные инстанции. Ответа пока не последовало.

Жалобы на слишком громкие мотоциклы получают и в городской Госавтоинспекции. Здесь поясняют, что отследить и наказать нарушителей крайне сложно. Большинство байкеров - злостные нарушители. Как заявляют инспекторы ГИБДД, штраф для байкеров-нарушителей тишины - 500 рублей. Их выписывают всем, кто шумит с 11 часов ночи и 7 часов утра.

Яндекс.Метрика