Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимцы покорят загадочный перевал Дятлова

01 Июля 2016

Спортсмены намерены добраться туда на автомобилях. Всего экипажу предстоит проехать около четырех тысяч километров.

Артур и Регина Алакаевы - кандидаты спорта по автомобильному туризму. На покорение перевала Дятлова их сподвиг не только интерес, но и перспектива получить высший разряд.

К слову, на автомобиле путешественники уже объездили весь южный Урал, добрались до Магадана, были в западных Саянах, а теперь им предстоит покорить загадочный перевал Дятлова. Напомним, широкую известность перевал обрел после трагических событий, которые произошли в 1959 году. Загадочным образом погибла группа туристов из 9 человек. Обстоятельства трагедии до сих пор не выяснены. Но семья Алакаевых в мистику не верит.

«Перевал Дятлова очень, так скажем, мистическое место после трех трагических событий. Но мы абсолютно не боимся никаких проклятий, разных суеверий потому, что мы не верим в это. Мы считаем, что человеческий фактор - самое главное», - говорит участник экспедиции Регина Алакаева.

Смелости Алакаевым придает мощный автомобиль. Перед экспедицией на его техническое состояние отводится особое внимание.

К перевалу Дятлова уфимская команда из 6 человек стартуют завтра. В Свердловской области к ним присоединятся спортсмены из Москвы. Преодолевать долгий и нелегкий путь с большой командой гораздо проще, считают Артур и Регина.

Подготовка к экспедиции завершается. Транспорт уже практически полностью соответствует всем техническим требованиям. Вещи собраны. Морально участники готовы. Остается только пожелать путешественникам осуществить намеченные планы и не попасться в ловушку перевала Дятлова.

Яндекс.Метрика