Уфимцы покоряют национальный чемпионат "Абилимпикс" для лиц с ограниченными возможностями здоровья


Борису Томшину 19 лет. Мальчик с рождения инвалид 3 группы. Сейчас Борис учится на 1 курсе на переплетчика. Занимается наравне с одногруппниками. А ещё успевает занимать призовые места на национальном чемпионате для инвалидов "Абилимпикс".

Главная цель проект неизменна уже 5 лет- обеспечить мотивацию людям с инвалидностью и показать, что освоить профессию может каждый. Коворкинги, зоны соревнований, концертный зал и рабочие уголки. Здесь сделали все, чтобы 1800 участников чемпионата смогли показать свои навыки и получить новый опыт.

"Это великое достижение самих ребят. это достижение их мужественных родителей и педагогов, которые вкладывают душу для того, чтобы дети почувствовали себя интересными в обществе. понимали, что им открыта дорога. нужно стараться. нужно, не взирая ни на что, преодолевать эти препятствия", - комментирует председатель Совета городского округа г.Уфа РБ Валерий Трофимов.

Победители получили заслуженные награды. Но организаторы считают, что самые главные призы это то, что ребята, которые участвуют в "Абилимпиксе" ежедневно доказывают себе, и обществу, что никакие медицинские заключения не могут стать преградой на пути к любимому делу.

Эльза Исламова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер