Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимцы просят снести заброшенное здание

26 Августа 2016

В редакцию телеканала «Вся Уфа» обратились уфимцы, во дворе которых уже несколько десятилетий стоит заброшенное здание. Ворота открыты, двери сломаны, окна выбиты. Жители микрорайона Инорс обходят это место стороной и боятся отпускать своих детей одних.

Анита Герасимова в сентябре идет в четвертый класс, но ходить в школу одна боится. Виной тому заброшенное здание во дворе ее дома, поэтому девочку всегда сопровождают родственники.
Заброшенный детский сад в микрорайоне Инорс держит в страхе всю округу. Уфимцы рассказывают, это место давно стало центром скопления маргинальных личностей и мусора. Страшное здание люди стараются обходить стороной.
К приезду нашей съемочной группы на всех воротах висели замки. Уфимцы уверяют, они появились лишь утром. Ранее к заброшенному зданию был свободный доступ.
В администрации Уфы сообщили, что здание не находится под их контролем. Сейчас власти занимаются поиском владельца, чтобы привлечь его к ответственности.
«Здание по улице Глинки, 4 находится в частной собственности. На данный момент администрация калининского района города ведет поиск владельца объекта. После чего ему будет сделано предписание по приведению здания и его территории в надлежащее состояние», - подчеркнула заместитель начальника отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Анна Горюхина.

Жители микрорайона Инорс надеются, что новые замки на воротах заброшенного детского сада преградят дорогу в здание маргинальным личностям хотя бы на время. До того, как найдется ответственный и примет меры.



Анастасия Исаева