Уфимцы стали массово скупать лодки и сапоги

К предстоящему половодью готовятся не только государственные ведомства. Уфимцы стали массово скупать лодки и сапоги. После прогнозов о предстоящем паводке, горожане стали запасаться всем необходимым.

Уже 3 года Александр является владельцем магазина надувных лодок, снастей и прочих атрибутов для рыбалки. Однако в последние недели все товары скупают не любители ловли. Основной покупатель - это жители подтопляемых районов Уфы, признается мужчина.

«На сегодняшний день наблюдается активность таких районов, как Цыганская поляна, Нижегородка, Затон. Жители этих районов приезжают, впрок запасаются небольшими надувными лодками, чтобы если вода придет. Они могли с дома добраться до суши», - говорит директор магазина Александр Рогов.

Средняя  стоимость лодки - 7 тысяч рублей. По закону необходимо приобрести и спасательный жилет, а это еще плюс тысяча рублей. За его отсутствие налагается штраф - тысяча рублей. Как признаются сотрудники магазина - в основном покупают двухместки. Когда приходит большая вода с их помощью удобно инспектировать частные территории, или просто добираться до суши.

«Частенько покупают люди пожилого возраста. Они любят, чтобы лодки были небольшие и легкие. Потому что иногда приходится одному дедушке или одной бабушке носить эти лодки на руках. А молодежь предпочитает, чтобы лодки служили дольше, берут лодки под мотором. Приблизительно такие», - рассказывает продавец    Алина Нургалиева.

Ажиотаж также и в обувных магазинах. Резиновые сапоги раскупаются как горячие пирожки. Конкретно в этом небольшом бутике в одном из торговых центров Уфы только за последний месяц товар доставляется уже в третий раз. Как признаются сотрудники магазина - обувь начали скупать в начале марта. Ценник недешевый, минимум 2000 рублей. Таким образом, можно сказать, что к предстоящему половодью активно готовятся не только государственные ведомства, но и сами уфимцы. Кстати, более точный прогноз по паводку будет известен уже на следующей неделе. Но уже сейчас синоптики не исключают, что река Белая поднимется на 8-9 метров.

Рафаэль Хакимов

 

 

 

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"