Уфимцы утверждают, что потеряли покой из-за неправильно установленной системы вытяжек

Что делать, если причина бессонницы не работа и стресс, а шум от промышленной вентиляции? Уфимцы утверждают, что потеряли покой из-за неправильно установленной системы вытяжек.

Дина Насибуллина страдает астмой. Бороться с ночными приступами раньше помогал свежий воздух: с открытыми окнами болезнь отступала, и засыпалось легче. Однако в октябре прошлого года напротив дома выросло новое здание. И теперь из-за сильного шума вентиляционной системы нельзя даже открыть балкон, - говорит пенсионерка. Такая ситуация беспокоит не только её, но и других жителей дома.
По словам жильцов, бывают моменты, когда в квартирах просто невозможно находиться. Слишком шумно. Ведь расстояние между зданиями около 20 метров. Хотя по строительным нормам и правилам, оно должно быть не менее 50.
В надежде решить наболевшую проблему, люди обращались в самые разные инстанции. Однако вопрос так и остается открытым.
Сейчас у жильцов этого дома одно желание — выспаться. Но для этого необходимо избавиться от главной причины бессонницы. Ведь жить так больше нет сил, - говорят они.
В Роспотребнадзоре нам сообщили, что о проблеме не знали. Но организация готова помочь найти выход из положения.
«Жителям необходимо написать заявление и отправить его по почте по адресу: Уфа, ул. Зорге, 58, либо в форме электронного документа по сети интернет на сайт 02.rospotrebnadzor.ru. После этого будут проведены замеры в жилых комнатах данного дома, в случае если уровень шума превышает нормативы, то будет проведена проверка с органами прокуратуры с уведомлением данного магазина», - пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника отдела гигиены питания Управления Роспотребнадзора Ильгам Курбангалиев.

Ну а пока жителям остается засыпать под гул промышленного вентилятора и надеяться, что в скором времени они обретут долгожданную тишину.

Ирина Швец




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"