Уфимцы в своем дворе пропагандируют занятия спортом

Готов ли каждый из нас выйти из квартиры и сделать мир немного лучше? Жильцы уфимского дома №49 по улице Кольцевой ответили бы на этот вопрос отличным примером.

 

Жильцов уфимского дома по адресу Кольцевая № 49 поистине можно считать образцовыми. Неравнодушные к спорту соседи облагораживают родной участок день ото дня. В их дворе уже есть специализированный зал в спортивном клубе и хоккейная коробка, обновился детский городок, а недавно был установлен красочный информационный стенд, посвящённый нормам ГТО.

«Организовали площадку спортивную. Дети интересуются, подтягиваются на перекладине, некоторые увлекаются этими стендами, какой вид спорта выбрать. Кому бег, кому лыжи», - говорит житель дома №49 Петр Дубровин.


Инициатор создания стенда Василий Романов в прошлом спортсмен и нормативы ГТО в советские годы выполнял, мечтал, чтобы к федеральному комплексу приобщились и его соседи. Активному уфимцу на помощь пришли сотрудники ЖЭУ №21. Народным детищем Василий Михайлович гордится.

В Уфе только за последний год нормативы ГТО выполнили более 10 тысяч человек. В этом показателе столица республики несомненный лидер по сравнению с другими городами Башкортостана. Благодаря таким вот неравнодушным уфимцам, число приобщившихся к этому комплексу несомненно будет расти.

 

 

Иван Трушков

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"