Уфимцы возмущены незаконной парковкой в своем дворе

На улице Рабкоров неизвестный предприниматель оборудовал платную стоянку прямо в двух шагах от жилого дома. Горожане утверждают, уже несколько лет им приходится дышать выхлопными газами.

На первый взгляд стоянка кажется вполне обустроенной. Большая территория, машины четко выстроены в ряд и поставлена будка. Есть только одно но: парковка несколько лет существует незаконно. Каждый вечер на ней оставляют по 40 машин, а утром, когда все начинают их разогревать, образуется облако выхлопных газов, говорят местные жители.

Парковка в этом дворе — одна из острых проблем автомобилистов. Правда, есть ноу-хау. Можно поставить специальную конструкцию и все - персональное парковочное место «прихватизировано». Оставить машину на ночь там стоит 50 рублей. Вместимость составляет порядка 40 автомобилей. Получается, в сутки предприниматель зарабатывает 2000 рублей. В месяц - 60 тысяч.

По санитарным нормам парковку можно строить не ближе 50 метров от жилого дома. Люди уже не раз жаловались на нарушение закона. В результате суд вынес решение освободить земельный участок еще в 2014 году, но стоянка так и продолжает работать. В отношении предпринимателя сейчас судебными приставами возбуждено исполнительное производство.

«Служба судебных приставов ведет работу именно по сносу в принудительном порядке, в связи с тем, что должник самостоятельно указанный объект не снес, в данное время скрывается. Службой судебных приставов были проведены все мероприятия, которые могли бы сейчас сделать данную работу в принудительном порядке», - сообщил старший судебный пристав Кировского районного отдела Уфы службы судебных приставов по РБ.

Штраф за организацию подобных парковок - 120 тысяч рублей. При повторном нарушении - 300 тысяч. Но, как показывает практика, такое наказание пугает далеко не всех. Поэтому некоторые депутаты предлагают ввести уголовную ответственность.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"