Уфимцы все чаще отказываются от мусоропроводов

Нет рассадника антисанитарии, нет проблем. Уфимцы все чаще отказываются от мусоропроводов. Многие жители признаются, что им проще выкидывать отходы на улице в контейнеры, чем ежедневно испытывать неудобства из-за ненадлежащего содержания устройств. Плюсы и минусы такого подхода - выясняла наша съемочная группа.

Заторы в них — полбеды. Александр утверждают, что мусоропровод в доме 33/3 по улице Российской — рассадник антисанитарии, насекомых и грызунов. Мужчина выкидывает туда только мелкие отходы, а вот большинство его соседей бросает в бак всё. Что-то улетает вниз, а что-то складируют на площадке.

 - «Многие люди, к сожалению, неаккуратные в нашем подъезде. Это очень неприятно, но куда деваться. Люди есть люди. Они разные», - рассказывает Александр Павленко, проживающий в этом доме.

Жильцам приходится ежедневно дышать мусорным амбре, а также - травить живность, как в подъезде, так и в квартирах. Ко всему прочему за мусоропроводом никто не следит, сетуют жители. По словам первого заместителя директора Управления жилищного хозяйства г. Уфы Раиса Юмадилова  мусоропровод является общедомовым имуществом. Только по решению общего собрания собственников можно закрыть мусоропровод. Но для этого должны быть организованы контейнерные площадки.

Впервые мусоропровод появился в России в середине прошлого века. Устройство позволило облегчить утилизацию отходов. Отказ от него сегодня своего рода — шаг назад. Куда пойдут люди, когда в их подъезде закроют мусоропровод? Конечно - на улицу, чтобы скинуть пакеты с отходами в мусорный контейнер. А здесь ТБО может разнести ветер, маргиналы или хулиганы. Значит будущее за цивилизованной системой сортировки мусора.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер