Уфимцы встречали 9 мая в Парке Победы

Отметить 9 Мая традиционно многие горожане отправились в Парк Победы. Там они поздравляли ветеранов и вспоминали о тех, кого уже нет.

В этот день Александра Чернышова вспоминает своего отца, погибшего на фронте в 42-ом. Когда началась война, Александре Викторовне было 9. Вспоминает, как вместе с другими детьми, до поздней ночи трудились в поле.
С раннего утра люди приходили в парк Победы. Цветы к Вечному огню возложил и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. В церемонии приняли участие представители руководства города, а также ветераны войны и труженики тыла.
Для Сафуана Басырова 9 Мая - главный праздник. Весть о Победе застала его на Дальнем Востоке, а домой ветеран вернулся только в 1950. Сегодня в Парке Победы 91-летний Сафуан Абдулхакович в сопровождении детей, внуков и правнуков.
Поздравления и воспоминания тех, кто помнит тот самый День Победы 1945 особенно ценны. Ветераны говорят, что с той радостью ничто не сравнится.
Многие пришли в парк с фотографиями своих героев.
Благодаря воинам-победителям, сегодня их дети, внуки и правнуки радуются мирному небу.

В этот день в Парк Победы, без преувеличения, пришли тысячи людей. Звучит музыка, царит удивительная праздничная атмосфера. Уфимцы поздравляют друг друга, благодарят ветеранов, дарят им цветы, просят разрешения сфотографироваться. Многие пришли сюда с семьями, детьми. Ведь от каждого из нас зависит, будут ли помнить потомки о Великой Победе.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"