Уфимцы задолжали более 2 миллиардов рублей за коммунальные услуги

Отопительный сезон в столице завершился. Пора подводить итоги. Сегодня в мэрии прошла пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о том, с какими показателями закончился отопительный период.

Отопительный сезон в столице стартовал 1 октября прошлого года и продлился чуть больше 200 дней. Определить период окончания подачи тепла могут и сами уфимцы, однако в мэрии отмечают, что население пассивно.

«К сожалению, инициатива в этой части немножко страдает. Вместо того, чтобы писать бесконечные обращения в части того, мол, примите пожалуйста решение об окончании отопительного сезона и отключите нам тепло, надо собраться с собственниками жилья, принять решение на общем собрании и отключиться от отопления», - говорит первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.

В целом, прошедший отопительный сезон считается удачным. Хотя за зиму на оборудовании произошло более 800 внештатных ситуаций. Но это на 6% меньше, чем в прошлом. Основная причина улучшения ситуации - активное обновление оборудования. К слову, работы по подготовке к следующему сезону уже начались.

В этом году отопительный сезон закончился раньше, чем в прошлом. Это позволило заранее начать ремонт инженерных коммуникаций и дорожного покрытия. Например, на улицах Батырской и Авроры работы планируют завершить уже к лету.

На темп ремонта сетей влияют и долги населения. На 1 апреля уфимцы задолжали ресурсоснабжающим и жилищным организациям более двух миллиардов рублей. Однако и в таких условиях городские службы делают все возможное для комфортного проживания граждан.

В столице работы по подготовке к новому отопительному сезону должны завершиться до 15 сентября. В планах - провести ревизию всех инженерных сетей, проанализировать их состояние и, разумеется, отремонтировать их, чтобы следующий отопительный сезон прошел без серьезных происшествий.



Фото: kommersant.ru

Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания