Вся Уфа - Столичное телевидение

Уфимцы задолжали два миллиарда рублей за коммунальные услуги

18 Января 2016

Январские платежки за коммунальные услуги дошли практически во все дома нашего города. Однако некоторые уфимцы, получив квитанцию, не спешат оплачивать счета.

Затраты на печать платежек оплачивают УЖХ районов города. Они, в свою очередь, включают стоимость изготовления квитанции - в строку «содержание». По словам специалистов ЕРКЦ, избежать этой платы возможно, оплатив услуги через интернет.
«Если население будет оплачивать через личные кабинеты в интернете, то управляющая компания должна дать рекомендации о том, что такому-то дому, такому-то лицевому счету не выдавать квитанции. Соответственно, мы эту квитанцию не выставляем и услуги для граждан по статье «Содержание» будут гораздо дешевле», - говорит первый заместитель генерального директора МУП ЕРКЦ Уфы Айгуль Винникова.
Получив квитанцию, не все спешат платить по счетам. Сегодня сумма долга за коммунальные услуги в столице достигает практически двух миллиардов рублей. К злостным неплательшикам применяются определенные меры: ежемесячно начисляют пени. В крайнем случае, в квартире отключают электричество, горячую воду, а также устанавливают заглушку на канализацию. Тем не менее, даже эти меры не могут сдержать рост количества должников в столице.