Уфу оборудуют дополнительным «всевидящим оком»

Камеры фото- и видео фиксации после ежегодного технического обслуживания вернули на свои места. Теперь за соблюдением правил дорожного движения в столице в круглосуточном режиме следят 112 электронных помощника госавтоинспекторов.

 

Теперь про игры в прятки с инспекторами ГИБДД, а также про правило "если никто не заметил, то можно", которому следуют большинство недобросовестных водителей, можно забыть. Камеры фото- и видео фиксации вернулись на свои места. Отныне за нарушения правил дорожного движения - штраф.

Между тем, мнение автомобилистов по поводу возобновления работы "Кречетов" разделилось. В первую очередь, по всей видимости, расстроены заядлые нарушители.

Почти все уфимские всевидящие ока в июле месяце были демонтированы. Как пояснили в республиканском ГИБДД, лишь для плановой проверки и технического обслуживания. Информация о новых, чудесных свойствах "Кречетов", в том числе и фиксация не пристегнутого ремня безопасности также не подтвердилась.

«Фиксировать не пристегнутый ремень безопасности камеры автоматизированной фиксации административных правонарушений не могут, в виду того, что действие по пристегиванию либо не пристегиванию ремнем безопасности не подлежит измерению, а средства автоматизированной фиксации административных нарушений являются именно таковыми средствами, то есть средствами измерения, соответственно они для этих целей не предусмотрены», - уточняет начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РБ Артур Чингизов.


Тем не менее, в ГИББД сообщили, что часть камер фиксируют такие нарушения, как выезд на полосу встречного движения. Подобные электронные стражи порядка работают на уфимских улицах, а вот где именно - секрет. Добавили, что в скором времени столицу оборудуют дополнительным «всевидящим оком».

Новые камеры будут устанавливаться на самых оживленных перекрестках города. К примеру здесь будут фиксироваться такие правонарушения как выезд за стоп-линию, поворот со второй или третьей полосы, кроме того в объектив попадут и те водители, которые не уступают дорогу пешеходам.


Камеры фото- и видеофиксации работают без перерыва и выходных - в круглосуточном режиме. Электронные помощники сотрудников ГИБДД ежедневно фиксируют несколько тысяч правонарушений. Хотя есть и положительная динамика. По статистике, уже через год после установки камер количество нарушений на данном участке снижается в среднем на четверть.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"