Ульфат Мустафин осмотрел выставку военной техники

После торжественного парада боевая техника вернулась на площадку перед Русским Драматическим театром, чтобы уфимцы смогли познакомиться с экспонатами поближе. Воспользовался моментом и глава администрации города Ульфат Мустафин.

Выставка военной техники под открытым небом проходит уже второй день. Уфимцы все продолжают прибывать и прибывать. В большем восторге, конечно же, дети — им разрешено лазить по технике. Взрослые, в свою очередь, их фотографируют.

Посмотреть на авто времен Великой Отечественной, оценить мощи современной Российской Армии, пришел и Ульфат Мустафин. Градоначальник с интересом изучил каждый автомобиль. На выставке их порядка 40. Особое впечатление оставил двухзвенный гусеничный транспортер. Он оборудован по последнему слову техники. Здесь даже есть кондиционер.

Поражают и ретро-автомобили частной коллекции Артура Насырова. Их отреставрировали так, будто они только выехали из завода. Каждая из них прибыла своим ходом.

Также перед русским драм театром разбили палатку, где можно оставить заявку на службу по контракту. В прошлом году около 150 тысяч молодых людей из Башкирии не стали ждать повестки, а предпочли контракт.

Сам Ульфат Мустафин отдал армии 2 года. Повидал многое, хотел бы рассказать, да хранит военную тайну. В завершении своего визита, мэр поблагодарил организаторов и выразил надежду, что подобная масштабная выставка пройдет и в следующем году, когда страна будет отмечать 75 годовщину Победы в Великой Отечественной Войне.

Татьяна Онина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер