Ульфат Мустафин провёл сегодня выездное совещание на нескольких стройках Уфы

Обсудили на местах. Уфимский градоначальник Ульфат Мустафин провёл сегодня выездное совещание на нескольких стройках Уфы. На точках он встретился с застройщиками и жителями проблемных домов.

Выездное совещание глава администрации Уфы Ульфат Мустафин начал со стройплощадки в микрорайоне "Яркий". С каждым днём очертания объекта дают понять - здесь будет школа. Здание должно было появиться здесь ещё пару лет назад. Строительство, начатое в 2016м году, вскоре после своего запуска остановилось. Новый девелопер после приёма документов сразу приступил к работам.  

За годы простоя поменялись и требования к зданиям школ, и нормы проектирования. По факту, сейчас строители ведут работы, что называется, с листа. Впрочем, львиная доля строительства уже выполнена. Проверяющие инстанции подрядчики приглашают на осмотр объекта по ходу работ, чтобы сразу исправлять недочёты, если они будут появляться. Глава администрации города подчеркнул, что значимость появления школы для этого микрорайона крайне высока.

Следующий объект, который посетил градоначальник - тоже школа, только уже музыкальная. Новое здание для детской музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина станет уникальным в своём роде учебным заведением такого формата, аналогов которого нет. Рассчитана она на более чем трёхсот учащихся. Также застройщики отчитались, что рядом будет разбита парковая зона. Завершить работы на объекте строители планируют до начала учебного года.

Завершилось выездное совещание на одной из самых проблемных строительных площадок города - в жилом комплексе между улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской. Здесь Ульфат Мустафин дал указание в кратчайшие сроки начать работы и исправить все существующие ошибки. Отметим, что оценочная стоимость завершения строительства - превышает сто миллионов рублей.

К обсуждению присоединились и обманутые дольщики, которых Ульфат Мустафин обнадёжил скорейшим окончанием их мучений с жильём. Напомним, что из-за неправильной проектировки и банкротства застройщика сотни уфимцев остаются заложниками ситуации на протяжении уже двенадцати лет. Вопрос удалось сдвинуть с мёртвой точки, когда ситуацию с проблемными домами взял под свой контроль ВРИО Главы республики Радий Хабиров.

Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер