Ульфат Мустафин встретился с представителями школьных медиацентров

Сегодня в здании Администрации Уфы собралось рекордное число журналистов. Гости встретились с главой города, прошлись по кабинетам и задали интересующие вопросы мэру столицы. Все они - учащиеся школ, которые мечтают стать настоящими акулами пера.

Пока одноклассники на уроках, Артур и Семен вместе с единомышленниками оттачивают журналистские навыки. Подростки - начинающие медийщики и поход в Администрацию для них не просто экскурсия, а повод создать новый интернет-контент. Для этого у ребят есть все необходимое: микрофон, камера за 80 тысяч рублей, петличка и другое оборудование.

Встречу с мэром одновременно снимали шесть камер. Разом столичную Администрацию посетили больше двух десятков журналистов. Все они пока только знакомятся с работой корреспондента, оператора, монтажера и других специалистов-медийщиков. Ангелине Пряничниковой выпал шанс показать плод своего творчества главе города Ульфату Мустафину. Школьница подготовила репортаж об открытии столичных елок.

На удивление руководства Администрации, ребят интересовали недетские вопросы. Какие задачи решать Ульфату Мустафину особенно непросто, почему в Уфе непопулярны рабочие специальности и когда начнется реконструкция 21 лицея?

Также молодые люди обсудили с Ульфатом Мустафиным необходимость проведения в Уфе фестиваля с участием школьных медиацентров. Глава Администрации поддержал идею. Начинающих журналистов интересовало буквально все. И особенно - экскурсия по зданию. Оказалось, что первые лица муниципалита такие же люди и с такими же привычками и развлечениями.

Желание - это хорошо, но без материальной базы им, конечно, не обойтись. В самом конце ребят ждал сюрприз. Каждый юный журналист получил в подарок сертификат на приобретение нового оборудования для школьных медиацентров.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания