Упавший потолок в Черниковке. Продолжение истории

Потолок рухнул еще месяц назад, но в жизни семьи Ахмеровых нет покоя до сих пор. В квартире по улице Победы, 22 они не живут. После обследования крыши выяснилось, что в доме опасно оставаться и другим жильцам. В доме, где теперь чаще обычного, думают и беспокоятся о будущем, вновь побывала наша съемочная группа.

Руслан Ахмеров утро 12 марта не забудет никогда. В комнате, где он спал - обрушился потолок. Мужчина по счастливой случайности остался жив и здоров. С того дня прошел почти месяц. Из комнаты вынесли мебель и убрали мусор. Но существенных изменений не произошло. Лишь часть потолка сотрудники ЖЭУ обили новой фанерой и посоветовали закрыть все натяжным потолком.

Дети ходят к психологу, у них повышенная тревожность из-за случившегося. Анна очень обеспокоена за сына и дочь. Также после инцидента семья Ахмеровых вместе с ЖЭУ 79 пытались оценить и ущерб имущества. Но в итоге потребовалась независимая экспертиза, специалисты насчитали 250 тысяч рублей, подтвердив это своим заключением.

В квартире Ахмеровых уже побывали многочисленные комиссии. Двухэтажный дом требует капитального ремонта. Люди уверены - строение пришло в запустение из-за многолетнего бездействия ЖЭУ номер 79 Орджоникидзевского района столицы.  Находится на чердаке дома страшно и даже опасно, все давно превратилось в труху. Крышу дома частично отремонтировали, но радикальных изменений нет, однако основные работы по словам директора ЖЭУ 79 еще впереди, поскольку были выполнены только работы первой очереди. Капитальный ремонт дома запланирован на 2023 год. Однако жильцы уверены, что дом к тому времени разрушится до такого состояния, что смысла в ремонте уже не будет.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер