Управление Россреестра по республике упростило систему выдачи документов

Управление Россреестра по республике упростило систему выдачи документов

Оформлять сделки с недвижимостью для жителей Башкорстостана теперь стало намного удобнее. Об этом сообщили в управлении.


Отметим, что после регистрации учета прав на недвижимость готовые документы передаются в офис МФЦ. Там они хранятся в течение 30 дней. В случае, если заявитель не успел забрать их в указанный срок, то их автоматически передают на хранение в архив.

«С мая этого года заявление на получение документов из архива необязательно направлять лично посещая офис МФЦ. Теперь достаточно воспользоваться онлайн-сервисом портала http://zkprb.ru/ . Там в разделе онлайн-сервисы можно найти вкладку - Запрос получения документов из архива. Заполнить абсолютно несложную форму и после этого формируется талон с указанием даты и места получения документов из архива. Выбирается любой удобный офис МФЦ, куда можно подойти. И хотим обратить внимание, что не все документы из архива можно забрать вот таким образом. Речь идет лишь о документах, которые заявитель не забрали вовремя после проведения процедуры госрегистрации государственного учета», - уточняет помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"