Уровень рек в Уфе снизился практически в два раза

Безопасность и предусмотрительность для Музаки Шайхинурова прежде всего. Вот уже 16 лет мужчина с семьей живет возле реки на Кооперативной поляне и знает, что может произойти в период половодья. К счастью, в этом году большая вода до их дома не дошла.

Однако некоторым жителям Кооперативной поляны повезло меньше. Дворы, огороды, дороги - все было затоплено. Вода, кстати, все еще остается, но уже не в таком количестве. Буквально две недели назад здесь не могли проехать даже большегрузы, говорят местные жители. Впереди предстоит большая работа.

В этом году уровень рек в городе поднялся максимум на 8 метров. Половодье причинило дискомфорт жителям многих частных домов. А в некоторых населенных пунктах вода буквально перекрыла единственный путь к дому. Последний раз большое половодье было в 2007 году, вспоминают жители Кооперативной поляны. Тогда вода в Уфе поднялась на 9 метров.

Во время паводка спасатели принимали все необходимые действия, чтобы люди были в безопасности. Работа в подтопленных зонах Уфы продолжается. В настоящее время на территории Уфы остаются подтопленными свыше 100 жилых домов.

В чрезвычайном фонде сейчас все еще остаются 9 человек, чьи дома попали в зону подтопления. По данным службы спасения, вода стремительно убывает. Уже сейчас уровень рек Белой, Уфимки и Демы в среднем составляет 4,5 метра. И уже скоро временные переселенцы смогут вернуться в свои дома.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"