Вся Уфа - Столичное телевидение

Утром заторы на улицах города оценивались в 10 баллов

27 Февраля 2018

Утром заторы фактически на всех городских артериях оценивались в 10 баллов.

Утром, во вторник, погода подкинула уфимцам неприятный сюрприз и испытание на прочность. Снег, который начался еще ночью, шел фактически весь день, превратив Уфу в заснеженную сказку. Удар стихии в первую очередь ощутили на себе автомобилисты.

Средняя скорость уфимских водителей была примерно 30-40 километров в час. Ехать быстрее просто опасно. Поэтому многие горожане в этот день вообще отказались от личных автомобилей, пересев на общественный транспорт.

На борьбу со стихией вышли все коммунальные службы города. По информации столичной Администрации, в ночь на 27 февраля во дворах и на улицах трудились порядка двух тысяч работников и около 300 единиц техники. В первую очередь коммунальщики очищали главные городские артерии.

«Сегодня вообще очень много выпало за ночь, вот 10 метров проходим и полный КАМАЗ. Очень много снега. 17 лет работаю, такого не было, чтобы за ночь столько снега выпало», - говорит старший мастер участка озеленения МУБ Ленинского района Уфы Клара Газизова.


У столичных коммунальщиков есть все, чтобы справиться с обильными осадками, отмечают в городской Администрации. Тем не менее, метеосводки пока не обещают ничего хорошего. Снег ожидается и в ближайшие дни. Поэтому коммунальным службам предстоит еще немало работы. Что же касается жителей города, то чтобы не опаздывать, лучше планировать встречи и поездки заблаговременно.