В Администрации Уфы обсудили ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ

ОРВИ и грипп атаковали столичные школы, в нескольких классах объявлен карантин, но об эпидемии речи пока не идет. Уровень заболевания вирусами в учебных заведениях стал одной из главных тем оперативного совещания в городской Администрации. О чем ещё говорили в мэрии?

В нескольких классах 12 уфимских школ введен карантин. На данный момент учебу пропускают почти 13 тысяч учеников из-за ОРВИ и гриппа. В 49 и 123 школе число заболевших и вовсе превысило 20%. Двери этих образовательных учреждений закрылись на неделю. В мэрии также напомнили, что нужно следить не только за здоровьем детей, но и не забывать про себя.

По закону работник имеет право раз в 3 года на отгул для прохождения диспансеризации. А пенсионеры и люди предпенсионного возраста - на 2 рабочих дня. Затронули и тему детского травматизма в ДТП. С начала текущего года в автомобильных авариях пострадало 26 несовершеннолетних.

Также в муниципалитете подвели итоги ввода в эксплуатацию жилья столицы в прошлом году и перспективах на нынешний. Основной прицел дан на борьбу с мошенниками. Также был поднят вопрос о реконструкции объектов, где проходят спортивные мероприятия.

В завершение оперативного совещания мэр столицы Ульфат Мустафин поручил главам районных администраций организовать проведение торжественных мероприятий, приуроченных к 30-летию с момента вывода советских войск с территории Афганистана, тщательно готовиться и провести всё на высоком уровне. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер