В Администрации Уфы обсудили вопросы благоустройства

Реконструкция Солдатского озера, работа по сносу гаражей, чистота на городских стройплощадках. Главными темами сегодняшнего оперативного совещания в администрации города стали вопросы благоустройства башкирской столицы.

 

Глава столичной администрации поблагодарил всех сотрудников коммунального комплекса за работу по реконструкции парка Якутова. По словам Ирека Ялалова, благодаря ежедневному труду коммунальщиков очистку озера Солдатское удалось завершить в рекордно сжатые сроки: вместо ориентировочно одного года - за одно лето. Вывезено несколько «КамАЗов» тины, и уже к началу октября озеро наполнят водой.

Также Ирек Ялалов отметил работу городских служб по сносу незаконно установленных гаражей. В Советском районе демонтаж металлических боксов вблизи образовательных учреждений практически завершен. Глава администрации поручил продолжать эту работу в системном порядке. После того, как будут убраны гаражи около школ, займутся территориями у других социальных учреждений. В ходе оперативного совещания Ирек Ялалов обратил внимание глав администраций районов на соблюдение чистоты на стройплощадках. В случаях, когда девелоперы будут загрязнять Уфу, к ним будут применять жесткие меры, вплоть до остановки строительства.

 

«Великое дело делаем - осваиваем микрорайон Глумилино. Будет шикарный микрорайон, но мне эта грязь ваша надоела. Каждый раз там тонны грязи вывозятся. Тогда будет закрывать ваши стройки. В Москве же научились же без грязи работать. Почему мы не можем? К главам обращаюсь: видите грязь - закрывайте стройку. Это все равно что прийти в гости к человеку и ходить там в сапогах по паркету или ковру», - возмутился глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"