В Башкирии на финансовую поддержку семей с детьми потратят около 2,2 млрд рублей

В Башкирии на финансовую поддержку семей с детьми потратят около 2,2 млрд рублей

В 2019 году планируется, что ежемесячные социальные выплаты в связи с рождением первого ребенка в Башкирии получат порядка 6 тысяч семей. Также на финансовую поддержку могут рассчитывать семьи, где родились третий и последующие дети. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве республики о ходе реализации нацпроекта «Демография» сообщил и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников.

Всего, по его словам, в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в РБ» на социальные выплаты предусмотрено 2190,45 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 2081,65 млн рублей.

«По данным показателей семи месяцев текущего года ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 4829 семей, ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, – 4272 семьи. В сумме данные выплаты составили 1141,3 млн рублей или 52% от выделенных средств», — рассказал глава ведомства.

Кроме того, проектом предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. На осуществление данной налоговой льготы республика потратит 150 млн рублей, отметил в своем выступлении Юрий Мельников.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», в рамках нацпроекта «Демография», разработанного по инициативе Президента России Владимира Путина, в Башкирии реализуется три региональных проекта. Среди них — «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей до трех лет» и «Старшее поколение».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер