В Башкирии проводится проверка по факту схода снега и льда с крыши дома на троих детей

Следственный комитет Башкортостана начал проверку инцидента, в результате которого трое детей в Уфе получили телесные повреждения. Школьники пострадали из-за схода снега и наледи с крыши. Стоит отметить, что ребята выходили из спортивной школы №25 в Орджоникидзевском районе.

Этот день 10-летняя Аделина будет вспоминать еще долго. Следы происшествия налицо, царапины, ушиб руки и сотрясение головного мозга. В пятницу вечером девочка как обычно выходила из спортивной школы, где занимается танцами. И совершенно неожиданно получила удар сверху.
Аделина Мужавирова в спортивных бальных танцах четыре года. Без наград с турниров не возвращается. Медали, кубки, грамоты. А теперь походы по врачам и освобождение от физкультуры на три месяца.
Кроме Аделины, пострадали еще двое детей. Партнеры по танцам - 8-летняя Женя, которую накрыло снегом и 10-летний Рома. У мальчика перелом руки. Сейчас он в гипсе. Родители говорят, для детей танцевальный перерыв даже в неделю - катастрофа, а тут их будет несколько. В УЖХ Орджоникидзевского района, которые отвечают за этот участок объясняют, что очистка снега с крыши проводилась, но не до конца. За произошедшее ответственность жилищники нести готовы.
По факту обрушения снежного покрова и наледи с крыши дома, где находится детская юношеско-спортивная школа № 25, следственный комитет республики начал проверку. Осмотр кровель с аналогичной конструкцией намерена сделать и администрация Орджоникидзевского района.
Через сколько дети восстановятся и вернутся к занятиям спортивными бальными танцами пока неизвестно. По крайней мере турнир в Челябинске, к которому они готовились поехать через две недели, ребятам придется пропустить.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"