Вся Уфа - Столичное телевидение

В Башкирии работница завода получила травму глаза и едва не ослепла

28 Марта 2016

Происшествие на металлургическом заводе в Белорецке стало предметом спора между руководством предприятия и рядовым сотрудником. Женщина во время работы получила травму, ей в глаз воткнулась проволока. Она едва не ослепла. Прийти к единому мнению - кто в этом виноват и кому оплачивать больничный лист, пока не получилось.

Этот день для Фидалии Кариевой едва не закончился трагедией. Последнее, что помнит женщина, это как стояла у работающего станка, за которым проработала много лет. Дальше, по словам Фидалии, было все как в тумане. Яркая вспышка, сильная боль, по щеке полилась кровь.

К женщине на помощь подбежали работники завода, помогли, вызвали скорую. Женщину экстренно прооперировали. Она получила глубокое проникающее ранение роговицы левого глаза.

Таким образом, завод мог снять с себя ответственность за инцидент. По мнению руководства предприятия, Фидалия пострадала из-за собственной халатности и нарушения правил техники безопасности. Так ли это на самом деле, должно стать известно после проведения экспертизы.

Фидалия своей вины не признает. По словам женщины, производственную задачу ей поставил работодатель. Именно он, по мнению Фидалии, и должен отвечать и оплатить ей все расходы. Сейчас дело на контроль взяли в трудовой инспекции. В ближайшее время там определятся с позицией по этому вопросу.

Если травму признают производственной, то больничный оплатит фонд социального страхования. К тому же, как пояснили представители предприятия, на время больничного за ней сохранится рабочее место.

В настоящий момент Фидалия Кариева находится в уфимском НИИ глазных болезней. Женщине уже провели одну операцию. Сейчас требуется еще одно хирургическое вмешательство. Тем временем этим делом заинтересовались в Следственном комитете республики. Правоохранители намерены организовать проверку.

Яндекс.Метрика